пятница, 16 апреля

Самарцам напомнили о трех коротких рабочих неделях весной

Данные Роструда

675

Весной 2021 года самарцев, как и других жителей регионов страны, ждут три сокращенные рабочие недели. Об этом гражданам напомнили специалисты Роструда. 

Празднование международного женского дня 8 марта сократит рабочую неделю до четырех дней. А отдохнуть россияне смогут с субботы, 6 марта, по понедельник, 8 марта, включительно. 

Также известно, что первые две майские недели будут включать в себя только 4 рабочих дня ( с 4 по 7 мая и с 11 по 14 мая). Выходные, с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая, связаны с Днем весны и труда и Днем Победы соответственно, сообщает РИА Новости. 

Всего в 2021 году жителей РФ ждет пять четырехдневных и две трехдневных рабочих недели. Первая короткая рабочая неделя прошла в феврале.  День России 12 июня в 2021 году совпадает с субботой, поэтому россиян ожидает выходной 14 числа – в понедельник. Еще одни длинные выходные запланированы в стране с 4 по 7 ноября. 31 декабря в 2021 году объявлен нерабочим. 

Ранее мы сообщали о том, чего категорически нельзя делать 1 марта, дабы не навлечь беду. Прочитать рекомендации на день можно здесь. 

Фото: pixabay.com
 

Ещё по теме

Читайте также