суббота, 23 января

Самарцам назвали самые опасные продукты на новогоднем столе

Среди них - цитрусовые, красная рыба, орехи

804

Хозяйкам на заметку: в преддверии новогодних праздников уделить особое внимание тем блюдам, которые вы планируете готовить для праздничного стола. Некоторые салаты, закуски и прочие продукты могут быть опасными аллергенами.

Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

  • Одни из самых опасных – цитрусовые. Мандарины, апельсины, именно их чаще всего ставят на новогодний стол.

«Бывают такие истории, что так соскучился по мандаринам и запаху детства, что съел сразу килограмм мандаринов или апельсинов — цитрусовых, и получил со стороны организма негативную реакцию, аллергическое проявление. Такое вполне может быть даже у совершенно здорового человека» - рассказывает диетолог.

  • Также стоит особенно аккуратно отнестись к употреблению морских деликатесов. Кроме того, аллергия может возникнуть на красную рыбу. Если она присутствует в салате, лучше предупредить об этом гостей.

Аллергию могут вызвать и некоторые экзотические морепродукты, и даже красная икра.

  • Еще один продукт, на который стоит обратить внимание, это орехи и корица. Даже их небольшое содержание в еде может у некоторых спровоцировать негативную реакцию, отметила эксперт.

«Это очень редко бывает, но у некоторых есть аллергия на специи, даже на горчицу. Горчицы может даже и не быть, человек может её и не есть, но она может стоять на столе либо каким-то образом она попала даже на край ножа. Это может вызвать сильную аллергию.» - объяснила Елена Соломатина.

Фото: evrookna-mos.ru