вторник, 21 мая

Врачи назвали самый распространенный симптом рака, который появляется ночью

Слушайте свой организм

9705

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Раковые клетки могут расти быстрее за ночь, об этом сообщает врач Дебора Ли. По ее словам, есть один признак, указывающий на смертельное состояние, который усиливается в ночное время. И это гипергидроз во время сна (чрезмерная ночная потливость).

В некоторых случаях этот симптом может означать наличие таких серьезных онкологических заболеваний, как лейкемия – рак крови и лимфома – рак лимфатической системы. К ночной потливости относиться легкомысленно не стоит, если она возникает более одного раза за ночь и это продолжается в течение нескольких недель.

Слушайте свой организм! Если ночной пот настолько сильный, что заставляет вставать с постели, чтобы принять душ и сменить постельное белье, то это ненормально. При онкозаболевании чрезмерная потливость также может сопровождаться лихорадкой, усталостью и зудом кожи.

«У сильной ночной потливости могут быть и другие причины, не связанные с раком. Но если такое состояние вызывает беспокойство, то нужно обязательно пройти обследование», – заявила врач Daily Express.

В трех населенных пунктах Самарского региона введен карантин. Информация об этом появилась на официальном сайте Правительства области. Рассказываем подробности.

Руководитель центра профессиональной патологии Клиник СамГМУ, врач-профпатолог Екатерина Борзых сообщила, кто чаще всего подвержен профессиональным заболеваниям. 

Ещё по теме

Читайте также