пятница, 6 августа

Врачи рассказали о новых симптомах коронавируса у привитых жителей Самары

Но их легко спутать с сезонной алергией

6166

Тех, кто вакцинировался и вновь заболел коронавирусом, теперь можно определить по явному симптому. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Express.

Исследования проводились ZOE COVID Symptom Study. Специалисты выявили закономерность, по которой, как правило, можно определить заразился ли привитый человек коронавирусом или нет. Чихание - вот что может выдать больного COVID-19. При чем этот симптом актуален только для вакцинированных жителей, у непривитых оно чаще всего считается признаком простуды или аллергии.

«Хотя многие люди, заболевшие COVID-19, могут чихать, это не стопроцентный симптом. Это достаточно частое явление, особенно в теплое время года», - отметили специалисты.

Однако ученые все-таки утверждают, что среди тех, кто получил прививку и потом начал чихать, ПЦР-тест покажет положительный результат. Также стоит отметить, что этот признак далеко не самый частый в принципе у заболевших. Как правило, болезнь проявляет себя через повышенную температуру, потерю вкуса/обоняния, слабость, утомляемость, головную боль, диарею, насморк, сбивчивое дыхание и постоянный кашель.

«Если вы сделали прививку и начали много чихать без причин, нужно оставаться дома и сдать тест на COVID-19, особенно если вы живете или работаете с людьми, которые подвержены высокому риску заражения», - подчеркнули исследователи.

В Самарской области вновь наблюдается прирост зараженных коронавирусом нового типа. Если на прошлой неделе в статистике цифры колебались в пределах 60-70 человек в сутки, то сегодня, 22 июня, их число увеличилось до 90. Специалисты бьют тревогу и напоминают жителям и гостям губернии о соблюдении санитарно-эпидемиологических правил. Специалисты Роспотребнадзора рассказали при каких условиях можно заразиться COVID-19 при купании в Волге.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также