четверг, 6 мая

Условия поездки в Москву на майские праздники и статистика в Самаре: всё о ковиде к 4 мая

Столичные власти рассказали, что будет с ограничениями для туристов

674

Откладывать командировки или отменять семейные поездки в Москву из-за третьей волны коронавируса самарцам пока не стоит. У властей российской столицы нет планов ограничить въезд жителей других регионов. Об этом 3 мая заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра Москвы Алексей Немерюк.

Коронавирусная инфекция изучена не до конца, но уже сейчас ученые сделали немало интересных открытий. Некоторые люди переболели COVID-19, но при этом в их крови не обнаружены антитела. Это явление можно объяснить наличием клеточного иммунитета. Иммунный ответ в этом случае формируется по другой схеме - с участием Т-лимфоцитов или Т-клеток.

У большинства инфицированных эти структуры действительно способны распознавать фрагменты вируса, что показало исследование ученых из ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава России. Клеточный иммунитет был обнаружен примерно у 10% тестируемых. Можно проверить свой организм на клеточный иммунитет. В настоящее время многие люди сдают кровь на антитела, чтобы оценить степень защищенности от коронавируса. Точно так же можно пройти анализ и на Т-клетки.

В Самарской области в минувшие сутки зафиксировали 141 новый случай заражения COVID-19. За минувшие сутки статистику летальных случаев пополнили 10 пациентов. Всего за все время пандемии жертвами опасного вируса в губернии стали 1532 человека. ​​​Показатель смертности на 100 тыс. населения в области - 47,98, по стране - 76,16. ​​Коэффициент летальности в области - 2,47, в стране - 2,3. 

Подумать о защите от коронавируса своих домашних питомцев жители Самарской области смогут одни из первых в стране. Тольятти в числе первых городов страны, куда поступит вакцина для пушистых членов семей.

Ещё по теме

Читайте также