понедельник, 15 июля

Синоптики рассказали об аномально холодной погоде в конце июня в Самаре

Прогноз от синоптиков

1048

Фото: tvsamara.ru/Елизавета Царева

Знойный и удушливый июнь, который побил несколько температурных рекордов, снова удивит жителей Самарской области. О последней неделе месяца рассказали специалисты Приволжского гидрометцентра.

По словам синоптиков, третья декада июня станет аномальной. Но речь идет не о жаре: средняя температура воздуха в этот период ожидается на 2°С ниже средних многолетних значений. Такое предупреждение опубликовал Гидрометцентр России.

С этими данными согласны и погодные агрегаторы. Так, нейросеть Яндекс.Погоды прогнозирует, что тепло вернется в регион лишь в конце следующей недели. Также в Самарской области задержатся дожди.

Скриншот: Яндекс.Погода

Специалисты сервиса rp5.ru с коллегами солидарны: в течение ближайших десяти дней столбики термометров не поднимутся выше +20°С. Осадки придут уже в конце этой недели.

Скриншот: rp5.ru

На погоду в нашем регионе оказывает влияние частный циклон и его фронтальные разделы, об этом сообщили областные синоптики. Метеорологи рассказали, когда в губернию вернется жара и стоит ли планировать поход на пляж: опубликовали сводки температуры воды в Волге.

Несмотря на похолодание, индекс активности солнца остается крайне высоким. Например, сегодня, 24 июня, он составит 6 баллов, а к концу недели вырастет еще.

Ещё по теме

Читайте также