понедельник, 18 января

Самарцам посоветовали, как избавиться от назойливых рекламных звонков и смс

957

Пожалуй, каждый владелец телефона, не один раз сталкивался с такой ситуацией, когда ему звонили и предлагали ненужную услугу или товар. Порой такие сообщения становятся очень назойливыми. Однако избавиться от них можно сообщил Руководитель УФАС по Самарской области Леонид Пак.

Для начала абонент должен собрать доказательства. Например, запись разговора или скриншот смс. Далее написать заявление в антимонопольную службу. В нем указываются: номер абонента, кто и кому звонил. Затем сотрудники ведомства проводят проверку.

Во время видеоконференции на площадке «Интерфакс-Поволжье»  Леонид Пак, подчеркнул, что процедура это не быстрая. Кроме того нужно быть осторожным и лишний раз не подписывать соглашения на рассылку.

«Я тоже получаю такие звонки. Я имел неосторожность подписать такое согласие, и теперь предпринимаю активные меры, для того чтобы уведомить всех лиц, что я отзываю это согласие, чтобы они мне больше не звонили. И только в этом случае это будет являться нарушением. Но это долгая и сложная процедура», -  приводит цитату СитиТрафик.

 Фото: pixabay.com

Читайте также