вторник, 7 декабря

Врачи оценили необходимость перевода школьников на онлайн-обучение

Каждый второй врач поддержал перевод школьников на дистанционный формат обучения

4202

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Перевод детей на дистанционный формат обучения в последнее время вызывает немало споров среди родителей. По результатам опросов, которые опубликовала РБК, мнения врачей на этот счет также разделились примерно поровну.

Респондентам был задан вопрос: "Целесообразно ли перевести школьников на дистанционный формат обучения?". Каждый второй респондент, или 50% участников опроса, ответил положительно, отмечают в компании. 
Свыше 40% опрошенных врачей считают, что дети могут сами и не болеть коронавирусом, но при этом активно его распространять. По данным исследования, каждый десятый считает разумным также перевести школьников на обучение в онлайне, но отмечает для этого "другие причины".

Выступили против "дистанта" 38% респондентов. Они уверены, что переход на такой формат обучения бессмыслен. Затруднились ответить на вопрос 12% опрошенных. Всего приняли участие в исследование 1466 сотрудников российских больниц и поликлиник.

Напомним, часть школьников в Самаре с 8 по 14 ноября будут учиться дистанционно. Каждый муниципалитет в регионе принимает решение о переводе детей на онлайн-обучение самостоятельно, исходя из эпидемиологической обстановки
 

Ещё по теме

Читайте также