вторник, 25 июня

Самарцам рассказали, какую опасность таят домашние тапочки

Советы специалистов

11547

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

В холодное время года в первую очередь нужно утеплять ноги. Пока в Самаре ещё не дали отопление, жители города стараются носить дома тёплые носки или тапочки. Но есть люди, которые предпочитают ходить в квартире в обуви. 

У каждого домочадца должны быть свои тапки, ведь это среда, где отлично размножаются различные грибки и бактерии. Специалисты рассказали о том, как правильно ухаживать за домашней обувью, чтобы человек не подхватил заразу.

Если же вам удобнее ходить в тапочках не из тканных материалов, то это отличный вариант, так как их легче всего продезинфицировать. Достаточно промыть обувь мыльно-содовым раствором или закинуть их в стиральную машину на ручной режим при температуре 30-40 градусов. Отжим использовать не нужно, лучше поставить двойное полоскание.

Сложнее всего избавить от накопившейся грязи тапочки с использованием меха, войлока и тканей. Натуральный материал можно и постирать, а вот синтетику придется сдавать в химчистку. Медики рекомендуют ухаживать за такой обувью не реже 1 раза в неделю, если вы носите их на босую ногу. Чтобы сократить количество стирок, достаточно просто носить хлопчатобумажные носки. А обновлять тапочки нужно раз в три месяца.

Всегда держите ноги в тепле, ведь при переохлаждении может как минимум появиться заложенность носа. От дискомфорта избавиться не так-то просто, особенно если вы вдруг подцепили коронавирус. Врачи дали несколько советов, как отличить простудный насморк от ковидного.

Ежедневно статистика по ковид-положительным растет все больше и больше. 22 сентября 2022 года установлен антирекорд по зараженным в Самарской области - 2 042 человека заболели коронавирусом. Известны цифры, скольким пациентам удалось победить инфекцию, и сколько не справилось с заболеванием.

 Жителей Самарской области предупредили о надвигающейся барической пропасти - узнали, когда давление будет особенно опасным. 

Ещё по теме

Читайте также