четверг, 22 октября

Самарцам рассказали, чем опасны дождевики и резиновые сапоги

953

В сезон дождей и непогоды, которая рано или поздно настигнет самарцев осенью, важно не только уметь защитить себя от влаги, но и знать, насколько безопасно то или иное средство.

Врач-дерматолог и терапевт Лариса Алексеева рассказала, почему горожанам не стоит носить дождевики и резиновые сапоги. В беседе с радио Sputnik эксперт поведала, что такой экипировке, можно якобы «свариться».

«Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, есть опасность развития кожных болезней, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ» - считает Лариса Алексеева.

Кроме того, врач советует брать с собой зонтик и укрываться от дождя в ближайших зданиях или транспорте. А также тщательнее подходить к выбору одежды в такую погоду.

«В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги — одежда для деревни или похода в лес» - считает эксперт.

В резиновых сапогах, по словам Алексеевой, ноги потеют, а воздух не циркулирует. Это может спровоцировать развитие грибковых заболеваний.

фото: don24.ru

Читайте также