воскресенье, 19 сентября

Жителям Самары рассказали, что делать, если работодатель заставляет вакцинироваться

Поводом послужила жалоба жителя в социальных сетях

7277

Массовая вакцинация в Самарской области продолжает набирать обороты. Пока процедура проводится на добровольной основе. Однако на днях в социальных сетях молодой человек пожаловался на принудительные меры.

"Работаю уже 6 лет в организации и недавно мне поставили условие либо ты делаешь прививку либо увольняешься до 15.07! Считаю это неправомерно, поскольку каждый сам вправе решать, как ему поступить в данном случае", - пишет самарец.

Самарские пользователи социальных сетей в комментариях к посту посоветовали обратиться в прокуратуру или же трудовую инспекцию.

Кто-то предложил найти новое место работы с понимающим руководителем, а некоторые и вовсе порекомендовали молодому человеку разобраться с начальником "по-мужски".

Напомним, в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" министр здравоохранения региона Армен Бенян рассказал о ситуации с коронвирусом в Самарской области. Стало известно, можно ли снимать маску, печатки и перестать соблюдать социальную дистанцию после того, как сделана прививка от COVID-19.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также