воскресенье, 24 октября

Самарцам рассказали, что основной категорией заболевших коронавирусом становятся молодые люди и подростки

Болезнь не щадит и людей старше 65-ти лет

1216

Стало известно, что молодые люди и подростки от 14 до 29 лет вошли в основную категорию заболевших коронавирусной инфекцией, об этом сообщил директор по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов  в газете "Известия".

Рост заболеваемости среди молодежи связан с сезонным фактором. По статистике врачи в основном фиксируют вариант «Дельта», он в два-три раза более заразен, чем предыдущие штаммы. Эксперты отмечают, что в основном дети болеют ковидом легко, но встречаются и случаи тяжелого течения. Осложнения особенно характерны для детей с хроническими заболеваниями.

"Остается тревога и за людей старше 65 лет… Индийский штамм "Дельта" в два-три раза более заразен, чем предыдущие", пишет в газете Александр Горелов.

Напоминаем, из-за большого количества заражений COVID-19 региональный Минздрав решил создать больше коек в инфекционных стационарах. В некоторых больницах даже приостановили проведение плановых операций. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки с 27 сентября родильный дом в Куйбышевском районе станет COVID-госпиталем.

Ещё по теме

Читайте также