вторник, 17 мая

Самарцам рассказали, что подорожало в регионе с начала января 2022 года

Узнали, каких цен теперь ждать в магазинах

3065

Фото: tvsamara.ru

В первые десять дней января 2022 года в Самарской области выросли цены на продукты питания. Кроме того, подорожали и некоторые непродовольственные товары. Информацию опубликовала Федеральная служба государственной статистики по региону.

Так, по информации от Самарастата, лидером по увеличению цены стала морковь, выросшая в цене на девять процентов до 39 рублей за килограмм.

Следом по списку идут бананы и капуста — за это время продукты подорожали на восемь процентов до 76 и 51 рубля за килограмм соответственно.

Дороже стали и свежие огурцы — на 6,5%. Их средняя стоимость составляет 169,54 руб. за килограмм. На три с лишним процента увеличилась цена картофеля — до 46 рублей.

Молоко 2,5-3,2% жирности подорожало почти на три процента и теперь стоит в среднем 75 рублей за литр.

Специалисты службы статистики отметили и изменение ценника на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки различных сортов. Увеличение произошло на 1,5%.

Из непродовольственных товаров, подорожал шампунь — до 152 рублей за флакон объёмом 250 мл. На два процента увеличились цены на детские подгузники, теперь упаковка из десяти штук в среднем стоит 170 рублей.

Эксперты также зафиксировали почти трехпроцентный рост цен на легковые автомобили отечественного производства. Новую машину самарцы могут приобрести почти за 820 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о резком увеличении цен на яйца и маргарин. Эти продукты подросли в цене на три с лишним процента, достигнув отметки в 83,5 рублей за десяток и 167 рублей за килограмм. Вдобавок, подорожала и гречка на 1,7% — до 109 рублей за килограммовую упаковку.

Ещё по теме

Читайте также