среда, 8 декабря

Самарцам рассказали, где угнали машину мобильной бригады вакцинации

Кому и для чего понадобился такой автобус

2371

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Неизвестные вскрыли мобильный пункт вакцинации и решили прокатиться. Инцидент произошел в Ленинградской области. Автомобиль принадлежал Тихвинской межрайонной больнице.

Автобус угнали в ночное время. Вакцины против новой коронавирусной инфекции в нем не было, так же как и других медицинских препаратов. 

"Автомобиль, который находится на балансе Тихвинской межрайонной больницы, угнали, предположительно, в ночь на понедельник. Он использовался мобильной бригадой, которая выезжала на предприятия и в населенные пункты для проведения вакцинации от COVID-19", - передает слова сотрудницы правительства Ленинградской области РИА Новости.

По словам представителя пресс-службы, вакцины в угнанном автомобиле быть не могло. Поскольку препарат медики грузят непосредственно перед выездом, а остатки после смены перемещают в холодильные камеры. Кому мог понадобиться столь привлекающий внимание автомобиль, а главное для чего, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, у тех граждан, кто прошел вакцинацию в Самарской области, могут сократить срок действия QR-кодов. Какие для этого основания, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также