понедельник, 15 июля

Самарцам рассказали, как быстро снять головную боль без таблеток

Врач дал несколько советов

1924

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Головная боль. С ней сталкивался абсолютной каждый. Мигрень не дает спокойно работать, заниматься своими делами и просто жить. Причины этого недуга могут быть абсолютно разными, но большинство не пытается вникнуть в проблему, чтобы избавиться от нее, а просто пьют обезболивающие таблетки. Такой способ может и помогает снять дискомфорт, но болезнь, которая таится в организме, не вылечена.

Частое употребление лекарств может плохо сказаться на состоянии человека, поэтому врачи не рекомендуют принимать пилюли. Достаточно просто вспомнить сколько воды вы выпили за день.

«Если это была чашка кофе с утра, а на часах 15:30, то стоит выпить одну-две большие кружки воды или чая. Также нужно глубоко, интенсивно подышать, чтобы увеличить насыщаемость крови кислородом. И можно рассчитывать, что через 40-60 минут вам станет легче», – рассказал врач-невролог, Павел Хорошев, в интервью радио Sputnik.

Доктор говорит о том, что именно правильное количество употребления воды, поможет организму справиться с любой болезнью, ведь многие нарушения здоровья связаны с простой причиной – нехватка жидкости в организме. Это влияет на качество снабжения тканей и систем организма, и возникают проблемы, в том числе головная боль.

Еще один неприятный недуг может возникнуть в осенний период. Болячка, которая появляется на лице, раздражает и снижает самооценку. Врачи рассказали о том, как быстро избавиться от герпеса, который вылез в самый неподходящий момент.

Самые опасные инфекции активизируются именно осенью, когда иммунитет человека слабеет и поддается заражениям. Из-за этого в Самарском регионе у жителей диагностируют коронавирус. На вторник, 27 сентября 2022 года, отрицательная статистика вышла за пределы 2000 тысяч человек зараженных covid-19 за сутки.

Медики активно борются с болезнью. На помощь им пришла назальная вакцина, которую будут использовать в скором времени. Для того, чтобы воспользоваться ею, пациент должен воздержаться от пагубных привычек и подготовить организм к введению препарата.  

Ещё по теме

Читайте также