вторник, 23 июля

Самарцам рассказали, как человеческий мозг справляется с обидой

Результат исследования и удивляет, и пугает

2056

Фото: tvsamara.ru/Даниил Беленин

Человеческий мозг обладает природным механизмом, который помогает бороться с обидами. К таким выводам пришел ученый Дэвид Сюй из Мичиганского университета. Он проводил исследования вместе с коллегами в Энн Арбор. Как выяснилось, подавлять негативные переживания помогают наркотические вещества, которые вырабатывает организм.

При попадании в стрессовую ситуацию и возникновении обид, мозг человека начинает вырабатывать опиоиды. Именно они, как считают деятели науки, помогают справляться с эмоциональными потрясениями. И нервная устойчивость означает способность человека вырабатывать больше этого вещества.

Быть может, именно чрезмерная выработка мозгом опьяняющих веществ заставила молодого человека в Тольятти забраться на фонарный столб и целый час отказываться спускаться оттуда. Хотя сам он объяснил свой поступок иначе.

Неизвестно, поможет ли способность человеческого мозга справиться с обидой жительнице Отрадного, которую пырнула ножом собственная подруга. Расскажем подробности дикой истории.

Ещё по теме

Читайте также