вторник, 16 апреля

Самарцам рассказали, как не убиться на ватрушке

Прислушайтесь к этим советам

3950

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Выходные – время развлечений на свежем воздухе. Но порой зимние забавы могут закончиться больничной койкой, а то и того хуже.

Одним из самых травмоопасных развлечений считается катание на ватрушке или тюбинге. Казалось, что может случиться. В отличие от обычных санок, надувные круги способны развивать большую скорость, закручиваться вокруг своей оси во время спуска и становиться неуправляемыми. Что в свою очередь может обернуться серьёзными травмами.

В связи с чем, следственное управление по Самарской области напоминает, что кататься на тюбингах можно только в строго отведенных (оборудованных) для этого местах. При этом перед спуском с горки необходимо проверить, чтобы на пути не было других катающихся. А во время скатывания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга.

«Выбирая склоны, стоит отдавать предпочтение тем, которые имеют уклон не больше 20 градусов и достаточно места для торможения внизу. Склон для катания на тюбингах должен быть пологим, снежным без трамплинов и препятствий в виде деревьев, сооружений, так как, стремительно развивая скорость, тюбинг становится неуправляемым, а покинуть его во избежание столкновений становится практически невозможно», - отметили в ведомстве.

Опасно:

  • прикреплять тюбинги друг к другу, так как они могут перевернуться;
  • кататься на одном тюбинге вдвоем, так как из «ватрушки» можно вылететь и получить травмы;
  • кататься на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения;
  • привязывать надувные санки к любым транспортным средствам;
  • использовать в качестве горок снежные насыпи и места вблизи проезжей части.

Непонятное явление заметили жители и гости города у здания самарского железнодорожного вокзала. Взволнованные самарцы запечатлели таинственные объекты в небе на фото и направили в редакцию tvsamara.ru.  Судя по фотографии, высоко в воздухе будто повисли два овальных подсвечивающихся объекта. Интересно, что один из них дополнительно освещен яркой вспышкой. Необычное свечение, озарившее вечернее небо, удивило самарцев.

В перинатальном центре СОКБ им. В.Д. Середавина поделились радостью. Родилась настоящая красавица и рекордсменка по весу. Целых пять килограммов и 50 граммов счастья. Полюбоваться щёчками малышки-богатырши можно здесь.

Ещё по теме

Читайте также