четверг, 3 декабря

Самарцам рассказали, как получить налоговый вычет на покупку лекарств в 2020 году

1305

В период пандемии коронавируса, а также сезонного ГРИППА и ОРВИ, когда с каждым днем растет число заболевших, затраты на покупку медикаментов стали серьезной статьей расходов в бюджете самарцев.

Многие жители региона озабочены тем, что на покупку лекарств уходит немало средств. 

"В настоящее время для граждан предусмотрена возможность компенсировать свои расходы на лекарства" - об этом рассказали в мобильной приемной губернатора Самарской области в твиттере, отвечая на вопрос одного из местных жителей.

Так, к вычету принимают стоимость лекарств, которые человек купил по назначению врача – для себя, для своего супруга, для своих родителей и (или) детей до 18 лет.

Расходы на покупку лекарств для других родственников к вычету не принимаются.

  • Сообщается, что если приобретение лекарственных препаратов оплатил работодатель, но вычет на эту сумму не возвращается.
  • Использовать право на получение налогового вычета на лекарства можно не позднее 3 лет после окончания того года, в который были куплены медикаменты.

При этом очень важно подтвердить назначение врача рецептом на лекарственный препарат.

Экземпляр рецепта со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика» - это и есть подтверждение, что лекарственные препараты назначены врачом и одно из обязательных условий для получения вычета на покупку лекарств.

Такой рецептурный бланк нужно будет представить в налоговую инспекцию. Другие способы назначения лекарств не подойдут.

Кроме того, чтобы получить социальный налоговый вычет, требуется соблюдение определенных условий, с которыми более подробно можно ознакомиться на сайте Федеральной налоговой службы.

Фото: iqnalog.ru

Читайте также