четверг, 18 июля

Самарцам рассказали, как правильно худеть во время Великого поста

Мнением поделился диетолог

3510

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

Можно ли похудеть во время Великого Поста рассказала врач диетолог, заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залетова. 

По ее мнению, не стоит относиться к посту, как к диете для похудения. Лишние килограммы сбросить можно за счет потери тканей мышц, а не жира, поэтому вес может быстро вернуться. А если неправильно комбинировать разрешенные продукты, то можно даже поправиться. 

«Многие пытаются использовать пост, как диету для снижения веса, но это в корне неправильно… Эта система питания в плане снижения веса не является предпочтительной среди многих других вариантов, более полезных для здоровья», —  сказала Залетова.

Также врач отметила, что для снижения веса недостаточно соблюдать пост в течение недели или месяца, в таком случае нужно менять свои пищевые привычки на постоянной основе. Пост подразумевает собой временный переход на вегетарианство, но без животного белка в рационе человек лишает себя аминокислот, необходимых для построения собственных клеток тела. При этом питание во время поста должно быть смешанным. 

Кроме того, ограничения по многим продуктам люди компенсируют либо большей порцией, либо чем-то сладким, из-за чего увеличивается количество потребляемых углеводов. Это, в свою очередь, может наоборот помочь набрать вес, а не снизить, считает врач, пишет РИА Новости. 

Напомним, во время поста необходимо ограничить себя от определенной пищи. Постящиеся на время отказываются от мяса, рыбы, молочной продукции, яиц, а также в некоторые дни запрещают даже растительное масло. Специалисты рассказали о том, как  правильно питаться в Великий пост, чтобы не навредить своему здоровью.

Ранее врачи рассказали о 20 продуктах, которые точно приведут не только к проблемам с весом, но и сбоям в работе организма. Расскажем, что лучше исключить из ежедневного рациона.

Ещё по теме

Читайте также