вторник, 21 мая

Под Самарой жители обнаружили самого маленького убийцу в мире

Все произошло во время лыжной прогулки

53370

Фото: tvsamara.ru / Никита Соков

Жители Самары отправились на лыжную прогулку, а встретили кровожадного монстра. Фотографиями редкого дикого зверя поделились читатели tvsamara.ru.

Как рассказал автор снимков, в выходной день компания друзей шла привычным маршрутом, возвращаясь по лыжне через остров к набережной Самары, как вдруг произошло нечто совершенно неожиданное. Люди были в шоке от увиденного, некоторые даже закричали. Прямо перед глазами лыжников предстало нечто.

«Мы шли по занесенному снегом лугу, как вдруг прямо мне в ноги бросился какой-то зверек вроде мыши, впоследствии я выяснил, что это землеройка. Она прижалась к моим лыжным ботинкам, ища убежища и, наверное, тряслась от страха. Посмотрев туда, откуда она бежала, я увидел хищника, от которого грызун бросился наутек. Это была ласка, которая, судя по всему, во время охоты выгнала землеройку из ее квартиры», - рассказал автор снимков.


Фото:tvsamara.ru/Никита Соков

Ласка — очень маленькое млекопитающее семейства куньих длиной всего до 260 мм, но при этом очень смелое и агрессивное, опасный враг всех мелких животных. Как подсчитали специалисты, в день этот милый с виду зверек способен добыть от 30 до 40 мышей. Бывает охотится и на цыплят.

Самарцы решили принять ванну, а оттуда вылезло нечто неприятное. Интригующие кадры появились 28 февраля в одной из групп Куйбышевского района в соцсетях. 

Тем временем жителей областной столицы поразил огромных размеров сугроб возле трансформаторной будки в одном из дворов Промышленного района. Самарцы поделились опасениями с нашей редакцией.

Синоптики «Приволжского УГМС» бьют тревогу. Метеорологи советуют не выходить из дома без крайней необходимости. Рассказываем, какая опасность угрожает на этот раз жителям 63 региона.

А в ГУ МЧС по Самарской области рассказали подробности трагического пожара, который случился утром 25 февраля. Очевидцы стали свидетелями того, как женщины спасались из горевшего дома, выбегая на мороз в домашней одежде и с детьми на руках.

Ещё по теме

Читайте также