суббота, 15 июня

Весна отменяется: самарцам рассказали, какой температуры ждать в марте 2023 года

Синоптики подготовили прогноз

12820

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Уварова

Первый весенний месяц начнется с морозной погоды. Климатическая зима пока не планирует покидать Самарский регион, считают синоптики «Приволжского УГМС».

Согласно прогнозу, в среду, 1 марта, в ночное время суток похолодает до -6...-11 °C, а в дневное до -1...-6 °C. При этом губернию накроет сильный порывистый ветер до 15-18 м/с ночью, и до  7...12 м/с. Кроме того, ожидается небольшой, местами умеренный снег.

В четверг, 2 марта, температура воздуха в ночные часы составит -5...-10 °C, местами до -15°C, днем станет менее морозно – от -1...-6 °C. Также прогнозируется облачность с прояснениями, местами возможен небольшой снег.

Аналогичная четвергу погода ожидается и в пятницу, 3 марта. Изменится лишь направление ветра – с Западного на Юго-Западный.

Фото: Приволжское УГМС

По информации синоптиков, североатлантический циклон, вызвавший в нашем регионе осадки в виде мокрого снега и дождя, гололёд и порывистый ветер, медленно отступает в сторону Уральского хребта. При этом в его тыловой части начинается заток холодного воздуха, из-за чего с началом календарной весны в Поволжье вернется зимняя погода. В конце рабочей недели циклонический вихрь из Атлантики принесёт новую порцию тепла и влаги.

По церковному календарю 1 марта чтут память Святителя Макария Московского. В народе в этот день поздравляют с началом Весны, ждут тепла и солнца. Сам праздник посвящен Яриле – славянскому богу весны и плодородия, проводам зимы и встрече весны. По приметам 1 марта узнавали, каким будет лето. Что нельзя делать в день Ярилы, читайте тут. 

В среду, 1 марта, в Самарской области местные жители могут услышать предупреждающий сигнал по телевизору и радиоприемнику. Узнали, когда именно зазвучат сирены. 

Стоит отметить, что синоптики уже назвали день, когда в регион придет климатическая весна. Расскажем, какие сюрпризы готовит март.

Жители Самары отправились на лыжную прогулку, а встретили кровожадного монстра. Фотографиями редкого дикого зверя поделились читатели tvsamara.ru. Как рассказал автор снимков, в выходной день компания друзей шла привычным маршрутом, возвращаясь по лыжне через остров к набережной Самары, как вдруг произошло нечто совершенно неожиданное. 

Ещё по теме

Читайте также