пятница, 10 января

Самарцам рассказали, как правильно выбирать квас

Советы Роспотребнадзора

2855

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Квас, пожалуй, самый летний продукт. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Тем не менее, именно этот освежающий напиток может стать причиной неприятностей, например, отравления. Специалисты Роспотребнадзора напомнили, какими свойствами должен обладать хороший квас.

В первую очередь, в квасе не должно быть искусственных и идентичных натуральным вкусоароматических веществ и ароматизаторов, синтетических и неорганических красителей, подсластителей и консервантов. В состав правильного кваса должна входить вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи.

Квас хорошего качества обязательно должен пениться. Это свидетельствует о правильном содержании углекислоты.

Кроме того, на дне бутылки не должно быть осадка. Если он есть, это первый сигнал о том, что были нарушены правила производства кваса.

Специалисты Роспотребнадзора советуют выбирать квас в темной таре. Она лучше защищает квас от воздействия солнечного света.

«Покупая квас на розлив, опасайтесь тех торговых точек, где не соблюдены санитарные нормы: отсутствуют контейнеры с крышками, не осуществляется вывоз мусора, продавец одет неопрятно, а емкость для хранения напитка не защищена от прямых солнечных лучей», - отметили в ведомстве.

Лето - время, когда важно помнить о своем здоровье и уделять особое внимание защите от солнца и предотвращению плохого самочувствия. Главный внештатный специалист Минздрава России Любовь Дроздова, подчеркивает, что в жару особенно важно избегать обезвоживания. Тем временем врач Елена Полубок перечислила самые вредные блюда для завтрака.

Ещё по теме

Читайте также