четверг, 18 июля

В Самарской области ввели карантин из-за болотной лихорадки

Установлены строгие ограничения

1599

Фото: tvsamara.ru/Алевтина Серебрякова

В Самарской области выявлен очаг опасного для человека заболевания. В регионе введены ограничительные мероприятия.

Лептоспироз протекает у человека в виде острой лихорадки. Он может привести к поражению почек, печени и центральной нервной системы. Переносчиками заболевания являются как дикие, так и домашние животные. Одно из названий инфекции - болотная лихорадка - связано с тем, что чаще всего заражение происходит через воду. Однако подхватить лептоспироз можно и при контакте с животным или при употреблении инфицированных продуктов.

Чтобы обезопасить население, установлен карантин по лептоспирозу в очаге распространения болезни в Шигонском районе. Согласно приказу Департамента ветеринарии Самарской области, в неблагополучном пункте нельзя продавать крупный рогатый скот, пускать животных к воде. Установлены и другие ограничения.

Фото: скрин https://pravo.samregion.ru

Ранее в Красноармейском районе Самарской области ввели карантин из-за лейкоза. Правительство опубликовало приказ об ограничениях в нескольких населенных пунктах.

Тем временем на территории страны зафиксированы вспышки смертельно опасного заболевания. Десятки человек попали в больницы. В Роспотребнадзоре дали рекомендации, которые помогут избежать последствий ботулизма.

Ещё по теме

Читайте также