воскресенье, 17 октября

Самарцам рассказали, какие витамины следует пить после коронавируса

Восстанивливать организм после болезни следует комлексно

1125

Фото: pixabay.com

Восстанавливаться после того, как переболел коронавирусом, довольно-таки долго и сложно. Помочь организму в этом смогут витамины, убежден диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. Об этом пишет РИА Новости.

Данных о том, какие именно следует принимать витамины после коронавируса, пока нет. Однако, точно известно, что необходимо получать полноценное питание, включающее в себя все необходимые компоненты.

"Мы не можем рекомендовать в обязательном порядке применение витаминно-минеральных комплексов или изолированных витаминов во время лечения коронавирусной инфекции, хотя в практике можно встретить назначение витаминов C и D, селена, цинка. Конкретных статистических данных, что это обязательно участвует в помощи, пока нет", - утверждает диетолог.

Как правило, коронавирус у каждого человека индивидуально бьет по органам. Поэтому, пройдя обследование, пациент получает рекомендации от специалистов о том, что стоит предпринять и на чем сделать акцент. В это время назначается и необходимый перечень витаминов .

"Постковидный синдром развивается у всех пациентов по-разному. Коронавирус чаще всего повреждает слабые участки организма. Если мы говорим о дефиците витаминов у человека до начала заболевания, то, естественно, необходимо принимать их и для восстановления", - отметил Золотарев.

Тут важно заметить, что принимать витамины и минеральные добавки следует только по назначению врача, самолечение может пагубно сказаться на организме.

Ранее мы писали про напитки, которые, по мнению врачей, нельзя употреблять после коронавируса.

Ещё по теме

Читайте также