четверг, 18 июля

Самарцам рассказали, когда откроют и как назовут бывший "Макдоналдс"

Сеть покупает российская компания

16382

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Самарские рестораны быстрого питания, ранее относившиеся к крупнейшей в мире сети McDonald’s, могут возобновить работу уже 12 июня 2022 года. Вот только называться они будут по-другому. 

Напомним, рестораны Макдоналдс в Самаре закрылись в Самаре и в большинстве регионов России 14 марта. Сначала заявлялось о временной приостановке деятельности в РФ, однако вскоре стало известно о продаже российской части бизнеса действующему лицензиату McDonald’s предпринимателю Александру Говору. По состоянию на 27 мая сделка ещё находилась в процессе. В этот день Федеральная антимонопольная служба сообщила, что получила ходатайство о приобретении "Макдоналдс Корпорейшн" от кемеровской компании "Клуб Отель", учредителем которой значится  Говор Светлана Владимировна.

"Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок услуг общественного питания", - заявили в ФАС.

Отметим, что ещё 16 мая в McDonald’s заявили, что компания уходит из РФ и уводит с собой бренд. Сеть ресторанов и меню будут сохранены, как и поставщики и рабочие места. Но не название. Так что рестораны быстрого питания, которыми теперь будут принадлежать российскому бизнесу, возобновят работу под другой вывеской. Какой именно - пока загадка. Однако дотошные любители фастфуда неустанно ищут ключи к отгадке. К примеру, 27 мая известный доменный брокер Павел Гросс сообщил, что обнаружил ответ на этот вопрос. Он утверждает, что накануне организация "ZAO MOSCOW-MCDONALDS" зарегистрировало домен VESELOIVKUSNO.RU. Наименование "Весело и вкусно" фигурировало среди возможных и ранее. Оно на слуху, так как является одним из рекламных слоганов "Макдоналдса". Но это не точно.

Что же касается даты открытия популярных ресторанов под новой вывеской, то весьма вероятно, что оно произойдёт в праздничный День России 12 июня. По крайней мере, в этот день возобновит работу самый первый Макдоналдс (теперь уже бывший), находящийся в Москве на Пушкинской площади. Успеют ли подготовится остальные залы, а их в стране более 850, пока не до конца ясно. Но намерение такое у нового владельца есть.

"Мы можем подтвердить, что стремимся открыться для наших гостей 12 июня. Точный график открытия предприятий будет известен позднее. Обновленный бренд мы представим отдельно в ближайшее время", – рассказали агентству РИА "Новости" в пресс-службе компании.

А вот с шведской сетью IKEA, возвращения которой ждут многие самарцы, ситуация пока менее понятная. Появилась информация  о том, что магазины мебели и товаров для дома не откроются в России в течение всего лета. Когда это всё же может произойти - читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также