воскресенье, 28 ноября

Капать в нос. Самарцам рассказали о 100-процентной защите от COVID-19

Мнение Александра Гинцбурга

18547

Фото: tvsamara.ru

Предотвратить заражение коронавирусом можно с помощью вакцинации «Спутником V» и последующей ревакцинации новой назальной вакциной.

Как уже ранее сообщалось, Минздрав РФ разрешил клинические испытания назальной вакцины от COVID-19, разработанной Центром Гамалеи. Предполагается, что в нём примут участие 500 добровольцев, и завершится оно 31 декабря 2023 года.

«Предотвратить заражение коронавирусом можно с помощью вакцинации «Спутником V» и последующей ревакцинации назальным препаратом», - сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гицбург, пишет РИА Новости.

Новая назальная вакцина поможет создать барьер для проникновения вируса в организм человека. Защита формируется на уровне местного иммунитета в области «входных ворот» вируса, т. е. в носу. По данным исследователей, назальная форма (спрей для носа) «Спутника V» переносится мягче, чем обычная вакцина, и появится через 6-8 месяцев.

К слову, на данный момент полностью прошли первый цикл вакцинации 1 180 841 человек. Повторной вакцинации подлежат 151 954 человека, из которых уже более 60 тысяч сделали прививку. К 1 ноября 2021 года привиться от COVID-19, согласно плану, должны 80% взрослого населения Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также