вторник, 25 июня

Самарцам рассказали о факторах, повышающих риск смерти во время секса

Кто находится в зоне риска

4321

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Шумакова

Психолог-сексолог Центра сексуального образования Secrets Россияна Лучкина рассказала о группах риска куда входят те, кому противопоказаны активные физические нагрузки. 

"Секс — это активная деятельность, повышающая кровяное давление, сердцебиение и создающая большое физическое напряжение. Если организм не готов к таким нагрузкам, могут быть неприятные последствия в виде нарушений сердечного ритма и гипертонии. Однако наиболее частыми причинами смерти во время интимной близости считаются внезапная остановка кровообращения и расслоение аорты", — отметила эксперт.

Люди, страдающие болезнями сердца и сосудов, больше других рискуют умереть во время занятий сексом, пояснила специалист в беседе с "Лентой.ру". Она также отметила, что большинство людей могут не бояться интимной близости и получать от неё удовольствие, так как это не самая распространённая причина кончины. 

Кроме того, по словам Лучкиной, не стоит заниматься сексом сразу после инфаркта. После выписки из больницы лучше повременить с постельными утехами до официального разрешения врача. При этом эксперт подчеркнула, что если нет абсолютного запрета на интимную близость, то исключать её из жизни не нужно даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Она пояснила, что в этом случает важно подобрать спокойный ритм, оптимальные позы, а также выдерживать время отдыха и восстановления дыхания. 

Тем временем явно не трезвая парочка начала с прелюдий, а закончила всё совокуплением. В самарском ТЦ сняли на видео парочку занимающуюся любовью.

Нешуточный скандал разгорелся в Автограде - владелец торгового павильона закрыл продавщицу в магазине и отобрал верхнюю одежду.

На днях, в результате оперативно-разыскных мероприятий полицейскими в Самарской области были задержаны два опасных преступника, находящихся в федеральном розыске. Ранее они покинули казанскую психбольницу, где находились на принудительном лечении. 

Ещё по теме

Читайте также