среда, 27 октября

Срочно! В Самарской области будут введены новые схемы лечения COVID-19

Минздрав РФ выпустил новые рекомендации, раскрываем подробности

2386

В Минздраве выпустили новую версию временных рекомендаций по лечению коронавируса у пациентов. В обновленном варианте есть разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных.

Так, ученые полностью переработали раздел "Патогенетическое лечение" - теперь там уточнены критерии и сроки назначения генно-инженерных биологических препаратов, а также появилась информация о возможных комбинациях препаратов. Помимо этого стали известны особенности назначения антикоагулянтов.

"Включены новые схемы амбулаторного лечения, включающие препарат будесонид для пациентов с легким течением заболевания. Для пациентов со среднетяжелым течением заболевания внесена схема с ингибиторами янус-киназ (барицитиниб и тофацитиниб). Препарат умифеновир ("Арбидол") исключен из схемы лечения пациентов, имеющих факторы риска, с легким течением заболевания в условиях стационара", - говорится в сообщении.

Также в Минздраве отметили, в новой версии переработали схемы лечения граждан со среднетяжелым и тяжелым течением заболевания. Этиотропная терапия будет с применением ремдесивира и иммуноглобулина человека против COVID-19.

Появился и совсем новый раздел - "Антимикотическая терапия", в нем есть особенности лечения инвазивного аспергиллеза и инвазивного кандидоза у пациентов с COVID-19. Есть и информация о показаниях к профилактическим прививкам у беременных, пишет ТАСС. 

К слову, в Самарской области будут вводиться новые коронавирусные ограничения. В связи с ухудшением эпидобстановки решено приостановить плановую госпитализацию. Исключение составят случаи сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кроме того, рекомендуется ограничить консультации узких специалистов.

Ещё по теме

Читайте также