вторник, 23 июля

Самарцам рассказали о новых возможностях использования маткапитала

Узнали, как еще можно использовать выплату

1370

Фото: tvsamara.ru

Правительство России сообщило о расширении возможностей использования материнского капитала. Теперь выплатой можно оплатить образовательные услуги. 

Речь идет об обучении детей у частных преподавателей или в негосударственных детских садах и школах. Однако у индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги, должна быть государственная лицензия на образовательную деятельность. 

Для того, чтобы оплатить обучение, родителям необходимо предоставить заявление и заключенный с ИП договор с указанным расчетом стоимости. Это можно сделать в Пенсионном фонде, МФЦ (где оказывают услуги по маткапиталу), на сайте Госуслуг или Пенсионного фонда. 

Стоит отметить, что до этого выплату можно было использовать только в том случае, если услуги предоставлялись организациями, зарегистрированными как юридические лица. 

Напомним, с 1 января 2023 года в Самарской области, как и по всей России, планируется ввести универсальное пособие для беременных женщин и граждан, имеющих детей до 17 лет. Величина пособия будет зависеть от дефицита дохода семьи и составлять 50 %, 75 % или 100 % регионального прожиточного минимума для детей. 

А дети самарских военнослужащих будут получать бесплатное горячее питание в школах. Родителям малышей также не надо будет платить за детский сад. Такие льготы приняты как на городском, так и на региональном уровне. Ранее стало известно, сколько должны получать мобилизованные Самарской области. Об этом сообщили в Правительстве РФ. 

Ещё по теме

Читайте также