пятница, 28 января

Самарцам рассказали о возможной отмене авиарейсов 

Это необходимо учитывать при планировании поездок за рубеж

1712

Фото: tvsamara.ru \ Наталия Кузуб

Жителей России предупредили о возможной отмене рейсов, а также о других ограничениях, связанных с коронавирусом, которые нужно учитывать при планировании поездок в другие страны. Об этом сообщила 1 декабря официальный представитель МИД Мария Захарова. 

«Еще раз убедительно, настоятельно просим при выезде за рубеж планировать с учетом эпидемиологической ситуации и маршрут, и возможности находиться на территории зарубежного государства, если все-таки там будет введен локдаун или отменены рейсы», — подчеркнула Захарова в ходе брифинга.

Кроме того, на оперштабе по борьбе с распространением коронавируса российским авиакомпаниям с 1 декабря разрешили возобновить авиасообщение с Бангладеш, Бразилией, Коста-Рикой, Аргентиной и Монголией.

По результату заседания также санкционировали осуществление рейсов два раза в неделю из Москвы в Рио-де-Жанейро, Сан-Хосе, Буэнос-Айрес и Дакку. Три раза в Улан-Батор, и один раз в неделю пассажиры могут улететь в столицу Монголии из Улан-Удэ, Иркутска и Красноярска. Также в России  увеличат число рейсов с Киргизией, Вьетнамом, Италией, Казахстаном и Азербайджаном. При этом с Кубой, Мексикой и Катаром и полностью сняты ограничения на выполнение полетов.

Напоминаем, что в ноябре 2021 года SomonAir запустила авиарейсы из Самары в Душанбе. Рейс осуществляется один раз в неделю. 

Ещё по теме

Читайте также