суббота, 13 апреля

Самарцам рассказали о возвращении масочного режима

Где и кто первым принял решение ввести коронавирусные ограничения

56588

Фото: tvsamara.ru/ Алексей Сергеев

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться: в 63 регионе за прошлые сутки заразились еще 550 человек. Лидером антирейтинга стала Самара. Там заболели 335 человек. 

Госпитализировать было решено 18 жителей губернии. Остальные будут лечиться дома. Ни один самарец с подтвержденным ранее коронавирусом не умер. 209 пациентам удалось выздороветь.  

 Стало известно, какой регион первым в России решил возобновить масочный режим. Речь идет о Бурятии. Из-за роста заболеваемости там вновь придется носить средства защиты при посещении общественных мест и в транспорте. Это решение было принято региональным оперативным штабом. 

Будет ли введен масочный режим в Самарской области – вопрос открытый. Но перспективы не радужные, если учесть, что ежедневно наблюдается рост заболевших

.

В 63 регионе на прошлой неделе возобновили работу несколько госпиталей. Сейчас развернуто 530 коек на базе 6-ти больниц, пока свободны 20% мест. Медики предусматривают все варианты развития событий, проводят расчеты на случай резкого роста числа больных и готовят запрос в Минздрав РФ.

 Жителям Самарской области настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим в общественных местах, транспорте, на работе и в учебе. В особенности эта рекомендация касается пожилых людей, с хроническими заболеваниями. 

В двух населенных пунктах Самарской области выявили вспышку опасного заболевания. Речь идет о птичьем гриппе. Высокопатогенный вирус выявили в селе Аксаково Шенталинского района на улице Советской, 54, а также в деревне Чувашское Абдикеево Клявлинского района на улице Центральной, 30. Узнайте, чем вирус может быть опасен.

Ещё по теме

Читайте также