воскресенье, 5 декабря

Самарцам представили новые данные по вакцинации детей и подростков от коронавируса

Эксперты рассказали, когда можно будет защитить подрастающее поколение от третьей волны пандемии

4461

Появились новые рекомендации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Добавился пункт о вакцинации детей и подростков, пишет издание ТАСС.

Болезнь коронавирусной инфекцией у детей и подростков протекает значительно легче. Поэтому, если они не попадают в группу с более высоким риском тяжелого течения коронавируса, то прививаться можно, но не так срочно как, например, пожилым людям. Также в документе отмечается, что следует получить более конкретные данные об использовании той или иной вакцины для детей. Тогда только можно будет говорить о рекомендациях получения прививки для младших возрастных групп.

Кроме того, сообщается, что специалисты ВОЗ пришли к мнению, что компании Pfizer и BioNTech разработали препарат, который поможет детям от 12 лет и старше. Однако добро от ВОЗ на использование такой вакцины можно будет получить, когда будут получены дополнительные результаты исследований или эпидемиологическая ситуация потребует изменения политики.

Напомним, что российский препарат «Спутник V» в июле 2021 года начнут исследовать для того, чтобы найти правильные пропорции для вакцинирования им детей от 12 до 17 лет. Такое сообщение поступило от заместителя мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасии Раковой. Что будет предпринято в ближайшее время, читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также