четверг, 16 сентября

Самарцам рассказали в какие лагеря надо отправить ребенка, чтобы получить денежную компенсацию

Она составит 50 процентов стоимости путевки

3171

По решению президента страны, в этом году родителям вернут половину затраченных средств на детский отдых. 

50-процентная компенсация стоимости путевки в детские оздоровительные центры - отличное подспорье родителям. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова рассказала о том, как будет реализовываться это поручение президента.  

"Большинство центров в нашем регионе работают по государственному или муниципальному заказу – то есть путевки детям предоставляются бесплатно. С оставшимися мы совместно с департаментом по туризму сейчас отрабатываем новую технологию"- поясняет министр.

В Самарской области сейчас в реестре детских оздоровительных центров - 50 учреждений, из них 14 уже заявили о том, что  готовы работать по системе кэшбека. Сейчас ведутся переговоры и с другими организациями. Чтобы жителям было проще сориентироваться, в ближайшее время опубликуют список всех детских центров, участвующих в системе возврата части стоимости путевки.   По предварительным расчетам, учитывая стоимость путевок, родители смогут получить  возврат в 10 тысяч рублей. Это средний уровень. Во всех регионах компенсация будет разной.  Но, по решению правительства страны, есть ограничения по сумме возврата. Она не может быть больше 20 тысяч рублей. 

В федеральном бюджете заложили 5 миллиардов рублей на все регионы, чтобы помочь родителям оплатить детский летний отдых в лагерях.  Всего в 2021 году, по данным апрельского мониторинга, в период летней оздоровительной кампании должны открыться более 37 тысяч организаций отдыха детей и их оздоровления в стране. Это в 4 раза больше, чем в прошлом году. 

Стало известно также, когда заработают детские лагеря в Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также