пятница, 16 апреля

Самарским детям в летних лагерях понадобится справка от COVID-19

Это коснется и персонала

886

Детям, желающим отдохнуть в летнем лагере, теперь потребуются не только стандартные документы из медицинских учреждений, но и тесты на коронавирус. Такое заявление сделала глава социального комитета Совфеда Инна Святенко, пишет РИА Новости.

"Детские лагеря уже начали подготовку к летней оздоровительной кампании, планируется, что если ситуация с коронавирусной инфекцией, будет такая, как сейчас, или лучше, то в лагерях летом смогут отдохнуть около четырех миллионов детей", - сказала Святенко.

Помимо этого, справки об отсутствии COVID-19 будут спрашивать и с персонала. Инна Святенко также отметила, что сейчас рассматриваются рекомендации, чтобы в детских лагерях работали сотрудники либо привившиеся, либо те, у которых уже выработаны антитела к вирусу, поскольку они переболели.

"Но это не значит, что те, кто не переболел или не привился, не будут допускаться к такой работе", - сказала парламентарий.

Напомним, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о влиянии вакцины «Спутник V» на геном человека и на генетическую наследственность.

Фото: b17.ru

Ещё по теме

Читайте также