воскресенье, 11 апреля

Жителям Самарской области рассказали, когда появится информация о работе детских лагерей

Также сообщили о том, как они будут работать

722

Как в 2021 году будут работать детские оздоровительные лагеря в Самарской области? И когда начнется запись в них?

Этими вопросами задаются родители Самарской области. Они переживают, напоминая, что ранее уже к 1 апреля на социальном портале появлялся перечень учреждений, готовых летом принимать ребят, и открывалась запись в эти учреждения.

Взволнованных родителей успокоили в министерстве социально-демографической и семейной политики 63 региона. Сообщается, что организация отдыха и оздоровления детей летом 2021 года будет организована с учётом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий. Также в ведомстве рассказали, что сейчас проходят конкурсные процедуры по определению исполнителей (лагерей и санаториев) на оказание услуг по оздоровлению детей. Вся информация о том, какие лагеря и санатории будут готовы принимать детей этим летом, обязательно появится на социальном портале.

А ранее, напомним, стало известно, сколько составят расходы на организацию детского отдыха в Самарской области в 2021-ом году. Максимальная стоимость, которую готов частично оплатить Минсоцдем, составляет 16 212 рубле. (при заезде ребенка в лагерь на 21 день, если рассчитывать, что сутки пребывания стоят 772 рубля). Что касается лагерей санаторного типа, которые функционируют круглый год, то здесь предельная стоимость установлена – 24 864 рубля. (при заезде на 24 дня, с расчетом, что сутки стоят 1036 рублей). Отмечается, что средняя стоимость питания – не менее 290 рублей в сутки на одного ребенка.

Фото: pixabay.com/SanDraP

Ещё по теме

Читайте также