суббота, 17 апреля

В Самаре стоимость горячих завтраков для школьников хотят увеличить

Комбинаты школьного питания назвали оптимальную сумму

579

В Самаре на заседании профильного комитета городской думы обсудили организацию горячего питания школьников.

Сейчас на одну порцию бесплатного горячего завтрака для школьника младших классов бюджет выделяет 60 рублей. Однако, по мнению руководителей комбинатов школьного  питания этого недостаточно. Поэтому поступило предложение прибавить к стоимости завтраков 5 рублей, чтобы сделать их питательнее и полезнее. Но по мнению парламентариев - проблема здорового питания в школах кроется не в финансовой плоскости.

«Некоторые дети не хотят питаться правильно, им не нравится качественное сбалансированное питание. Они  привыкли к фастфуду и не хотят ничего другого. Необходимо формировать у них здоровые пищевые привычки», — отметили эксперты.

Еще один не менее важный вопрос, который был затронут - новшества в организации питания. Это касается школ, а так же детский садов, загородных оздоровительных лагерей и социальных учреждений. 

Так, например, теперь посуда в столовых должна быть исключительно из нержавеющей стали. Тем, кому по состоянию здоровья нужно особое питание - будет составляться индивидуальный рацион, согласно рекомендациям врача. А вот положения о массе и объеме порций, процентном соотношении разных видов продуктов из разряда «рекомендованные» перешли в «обязательные».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также