среда, 27 октября

Самарцам теперь не нужно ограничивать себя в интернет-трафике

1022

Фото: pexels.com

МегаФон построил и модернизировал в 20 районах Самарской области 75 базовых станций.  В весенне-летние работы по развитию сети 4G вошли 7 городов и 43 населенных пункта.  После апгрейда, ускорившего сеть и увеличившего ее покрытие, абоненты прокачали почти 600 терабайт интернет-трафика. Это на 86% больше, чем за аналогичный период прошлого года.    

В топ-5 качающих районов, где трафик вырос в 1,5 - 2  раза после модернизации сети, вошли:  

  • Ставропольский (202 терабайта); 
  • Приволжский (63 терабайта);  
  • Клявлинский (58 терабайт); 
  • Красноярский (57 терабайт); 
  • Сергиевский (41 терабайт). 

Также изучив мобильную активность своих абонентов в районе недавнего обновления сети, специалисты сделали вывод, что самые цифровые дачники живут в садовых товариществах "Раздолье» Ставропольского района, «Приволье» Приволжского района и «Золотых песках» около Тольятти. Только за последний месяц они прокачали трафик, которого хватило бы на 8 лет просмотра в самом высоком разрешении Youtube-каналов с миллионами подписчиков – «Урожайный огород», «Садовый Мир», «Сад, огород, своими руками» и пр.  

«Эффект от модернизации и расширения сети 4G МегаФона ощущают наши абоненты и фиксируют независимые исследователи. Международный эксперт Ookla подтвердил, что на территории России и Самарской области МегаФон лидирует по скорости передачи данных. За год в регионе средние показатели скачивания увеличились с 22,42 Мбит/с до 24,88 Мбит/с. При этом количество абонентского трафика выросло почти в 2 раза», ─ комментирует директор самарского отделения МегаФона Максим Токаренко.  

Читайте также