воскресенье, 21 июля

Самарцам врачи назвали первые признаки рака

Следите за своим состоянием, чтобы предотвратить развитие онкологии

25470

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Еще из курса анатомии все знают о том, что щитовидная железа по своей форме напоминает бабочку, которая при неблагоприятных условиях может стать бомбой замедленного действия. Признаки онкологии этого органа на ранней стадии самостоятельно заметить практически нереально, поэтому необходимо регулярно проходит обследование, в частности, делать УЗИ, сдавать кровь на анализ и консультироваться о полученных результатах с онкологом.

Чаще всего раком щитовидки заболевают люди, которые проживают в районах с йодной недостаточностью и в местах, где повышена радиация. Также в зоне риска находятся люди, у которых наблюдается рост узлов щитовидной железы и те, у кого были другие злокачественные образования в этой области.

О том, как определить развитие рака щитовидной железы, рассказал РИА Новости, врач-онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Мадина Раджабова. Симптомы можно заметить только на последней стадии развития онкологии:

  • Хриплый голос;
  • Затруднение в проглатывании пищи;
  • Увеличение лимфоузлов на шее;
  • Плотное образование чуть ниже кадыка.

По статистике раком щитовидной железы болеют люди всех возрастов, поэтому следует обращать внимание на свое здоровье, а также как можно чаще проходить медкомиссию, чтобы удалить возникшую опухоль на первых порах.

Неполадки с щитовидной железой могут быть и младенцев. Если вы заметили, что у ребенка холодные руки или ноги, то скорее обращайтесь к врачу, это может говорить об опасной болезни. Врач-эндокринолог рассказал о том, как предотвратить развитие заболевания.

Ученые провели крупное исследование, в котором выявили, как жара и мороз влияют на болезни сердца. Оказалось, что резкое похолодание может привести к инсульту, инфаркту и сердечной недостаточности. Подробные детали выводов можно узнать в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также