воскресенье, 28 ноября

Самарцам за нарушение самоизоляции грозит штраф

Контроль за амбулаторными больными COVID-19 осуществляют ежедневно 

6890

Фото: tvsamara.ru\Анна Квенцер

За амбулаторными больными, находящимися на самоизоляции в местах проживания осуществляется контроль. Заболевшие коронавирусом находятся под пристальным вниманием муниципальных властей Самары.

Напоминаем, что граждане с подтвержденным COVID-19, которые лечатся дома, не должны покидать свои квартиры до получения результатов анализов, подтверждающих отрицательный результат мазка ПЦР.  

За несоблюдение самоизоляции, жителям может грозить штраф от 15 000 до 40 000 рублей. Информация о заболевших направляется из медицинских учреждений в районные администрации, после чего поступает к управляющим микрорайонами для осуществления контроля. Кроме того, в обходе домов могут принимать участие сотрудники полиции. При таком контроле полностью исключается личный контакт, проверка самоизоляции COVID-19 инфицированных жителей ведётся только посредством домофона.

Напоминаем, самарцам за отсутствие QR-кода в магазине грозит административный штраф от 1 тысячи рублей до 30. На должностных лиц и индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч, на юридических лиц от 100 до 300 тысяч. 

Ещё по теме

Читайте также