пятница, 22 октября

Самарцев обманывают роботы, чтобы похитить деньги

Новая и очень опасная уловка от мошенников

1078

Сколько раз приходилось слышать фразу "Переведите телефон в тональный режим". Сейчас эта функция используется почти всегда, когда с собеседником говорит робот. А вот дальше начинается самое интересное. Если к звонкам реальных людей из банков самарцы уже относятся настороженно, поскольку давно не секрет, что даже самый доверительный тон и голос может быть уловкой отъявленного мошенника, то робот вызывает меньше всего вопросов. 

Все сводится к тому, что злоумышленники с помощью робота предлагают нажать в тональном режиме устройства любую клавишу. При положительном ответе они заявляют, что гаджет якобы заблокирован, а к нему доступ получили мошенники. Цель: вывести к реальному разговору, с живым собеседником, а как итог - подвести "пострадавшего от действий мошенников" на раскрытие личной и финансовой информации. 

Также сообщается, что существует еще схема, так называемых, опросов. Когда человек отвечает роботу "да" и "нет". Эти голосовые ответы записываются, и после используются для положительного, или отрицательного ответа при подтверждении заявки на списание средств со счета. 

Так, или иначе, специалисты по безопасности призывают к одному - никому никогда не сообщайте никакие личные данные. Лишь это правило может уберечь от потери денег, а иногда и вовлечения в криминальную схему. 

Ещё по теме

Читайте также