понедельник, 8 марта

В Самаре ловят кондукторов, предлагающих поездку со скидкой и без билета

Пассажирам предложили сообщать о подобных фактах

717

Жителей областного центра попросили уведомлять о нечестных кондукторах, которые предлагают проехать без билета за меньшую сумму. При подобной схеме работники общественного транспорта сдают деньги не в общую кассу, а забирают себе. 

Как сообщили в компании-перевозчике, пассажиров всегда просят сообщать о кондукторах, предлагающих проехать без проездного талона. В случае выявления нарушений, на маршрут направят проверку, а также проведут инструктаж с водителем и другими сотрудниками. 

В Самаре зафиксирован случай, когда пассажиру пытались продать пустой билет по меньшей стоимости. И только после того, как ответственный гражданин попросил пробить полноценный билет, ситуацию кондуктор исправил. Инцидент мужчина описал в twitter еще в 2020 году. 

Напомним, в Самаре усилили режим коронавирусных ограничений. Специальные комиссии продолжают совершать проверки в городском общественном транспорте, чтобы выявить нарушителей. В рейды по автобусам, троллейбусам и трамваям стали брать представителей общественности, чтобы они могли проводить разъяснительные беседы с несознательными гражданами, забывающими или не желающими носить защитные маски.

Фото: twitter.com/Mascha46223814

Ещё по теме

Читайте также