пятница, 19 апреля

Самарцев предупредили о модификациях коронавируса: что известно о новых симптомах

Заболеваемость вновь выросла

7375

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Коронавирус продолжает вызывать новые осложнения. Медики обнаружили новые симптомы заболевания: у части пациентов наблюдается высокая температура в начальные дни, затем она снижается на несколько дней, но затем снова резко повышается, сопровождаясь сильным кашлем. Эксперты раскрыли информацию о распространении штамма SARS-CoV-2 в стране и потенциальных угрозах.

Граждане России, перенесшие COVID-19, обмениваются опытом противостояния новой волне инфекции. Пациенты делятся информацией о симптомах и складывают свои впечатления от тяжести заболевания. Один из пострадавших описывает первоначальные симптомы, такие как высокая температура, рвота, ломота в теле и головные боли, а затем появление проблем с дыханием и кашель. Другой пациент столкнулся с болями в горле, лихорадкой и кашлем. Еще один заразившийся сообщает о постоянной температуре, слабости, холоде в конечностях и дискомфорте в груди после незначительных физических нагрузок - такие жалобы становятся все более распространенными среди инфицированных.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 увеличилась на 5%. Преобладает вариант "Омикрон", хотя все чаще фиксируется вариант JN.1 с дополнительными мутациями, которые делают вирус более заразным и способным обойти иммунитет.

Согласно информации регионального отделения ведомства, за 11 неделю 2024 года в Самарской области зарегистрировано 14912 случаев ОРВИ, показатель на 10 тысяч населения – 47,4, что выше эпидпорога на 25,2%. Превышение эпидемического порога регистрируется у взрослого населения Самарской области.

Острые кишечные инфекции могут обернуться серьёзными последствиями для здоровья. Из-за чего они возникают и как себя обезопасить? Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой Эльвира Хлопова.

Ещё по теме

Читайте также