воскресенье, 25 февраля

Диетолог Зоя Богданова рассказала, чем опасны витамины

«Знаменитые» А, D, Е, K

1434

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Витамины А, D, Е, K – жирорастворимые. Они влияют на расход энергии, ускоряют метаболизм человека. Казалось бы, отличный способ похудеть. Но есть серьезная опасность.

О том, чем чреват самостоятельный прием витаминов, объяснила диетолог Зоя Богданова. По ее словам, А, D, Е, K необходимы для нормальной работы клеток, ферментальных систем организма, свертываемости крови. Однако есть у них и разрушительные для организма человека свойства.

«Важно понимать, что никакие витамины не стоит принимать самостоятельно в погоне за стройностью. Избыток любых витаминов, микро- и макроэлементов может вызвать интоксикацию, вплоть до отравления, перевозбуждения нервной системы и еще более серьезных, даже необратимых, последствий», – цитирует слова диетолога радио Sputnik.

Как заявила Зоя Богданова, прежде, чем начинать принимать витамины, нужно пройти медицинское обследование. Такой чек-ап даст врачу картину состояния здоровья пациента, на основе которой он подберет необходимые добавки, минералы и прочее.

Лечебное голодание, лекарственные препараты и пищевые добавки, спортивные программы, аппаратные процедуры, психотерапевтические вмешательства, хирургические операции… На что только не идут девушки, чтобы похудеть. Самарский диетолог Татьяна Паладьева уверяет, все это не поможет. Чтобы успеть к Новому Году скинуть лишние килограммы, нужно совершенно другое.

Ещё по теме

Читайте также