суббота, 24 февраля

Врач рассказал о популярной привычке, которая приводит к ожирению

Лишние килограммы растут как дрожжах

1608

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Едите только домашнюю еду, но никак не можете похудеть? Наверное, каждому знакома такая ситуация. В чем же дело? Почему не получается сбросить лишние килограммы даже на, казалось бы, правильном питании? Все дело в одной привычке, которой вас научили в детстве.

Наш мозг очень интересный орган. Он контролирует многие процессы в нашем теле, в том числе и чувство насыщения после вкусного приема пищи. Но если извилины приучены к «чистой тарелке», то рефлексы могут не остановить поедание.

«Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь» – каждый слышал эту фразу в детстве. Привычка доедать пищу просто потому, что так положено, способна привести к ожирению и другим нарушениям здоровья.

«Рефлекторно центр голода возбуждается повторно, причем сильнее, чем в предыдущий раз, человек еще и добавку берет, и это приводит к перееданию. А последствия всем известны: лишний вес, на каком-то этапе ожирение, расстройство пищевого поведения и так далее», – объяснил кандидат медицинских наук, клинический психолог Денис Долгов в интервью радио Sputnik.

Если вы не доели, но при этом насытились, просто уберите остатки в холодильник до следующего приемы пищи. «Запихивание» приведет к пагубным последствиям.

Любителям мандаринов в предновогодние праздники тоже стоит побеспокоиться о своем здоровье. Врач предупредила, чем может быть опасен оранжевый фрукт.

Также диетолог назвал продукт, от которого срочно надо избавиться. Он есть у каждой хозяйки на кухне.

Ещё по теме

Читайте также