среда, 28 февраля

Самарский врач-гастроэнтеролог рассказал, какой БАД опасен для здоровья кишечника

И какую роль в выборе добавки играет доктор

1752

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Вместе с антибиотиками врачи назначают и синбиотики, способствующие нормализации микрофлоры кишечника. Однако лекарств так много, что выбрать сложно.

Главный внештатный гастроэнтеролог Министерства здравоохранения Самарской области Татьяна Колесова рассказала tvsamara.ru, что не все синбиотики помогут. Решение о том, какой именно препарат принимать, — за врачом, а не за пациентом.

«Это тоже в какой-то степени не только биологические добавки, это препараты, которые будут уменьшать проявление воздействия антибиотиков», — пояснила врач.

Бытует миф о том, что синбиотики вовсе не помогают, а потому тратить на них деньги не стоит. Но это неверно. Татьяна Колесова уверяет, они работают и помогают восстановиться микрофлоре. Но в каждом случае нужен индивидуальный подбор лекарства. Иначе можно нанести вред здоровью кишечника. 

«Заболевания не только органов пищеварения, но и других систем связывают с нарушением кишечной микрофлоры. Дислокация вот этих микроорганизмов — практически во всем организме. Поэтому восстанавливать нужно, но делать это под контролем врача. Это нужно с врачом определить, какой нужно купить препарат или биологически активную добавку для того, чтобы восстановить кишечную микрофлору», — заключила Татьяна Колесова.

Ещё по теме

Читайте также