суббота, 21 мая

Роковое полнолуние 16 мая: как самарцам пережить этот крайне опасный день без потерь

Расскажем, как не навлечь беду

21082

Фото: tvsamara.ru\ Алевтина Серебрякова

16 мая 2022 самарцев ожидает особенное полнолуние, а все потому, что оно совпадает с полным затмением спутника Земли. Это 16 день в лунном календаре. Небесное святило в знаке зодиака Скорпион. Процент освещенности спутника Земли составляет 100%. Восход Луны в 21:25, а закат в 4:19.

Затмение будет видно в странах Европы с 15 на 16 мая, Центральной и Южной Америке и на большей части Африки и Северной Америки. В России в некоторых регионах оно будет казаться кроваво-красным. Такому явлению есть научное объяснение, его называют рэлеевским рассеиванием, в результате чего небо кажется голубым, а закаты багровыми. Ученые отмечают, что чем больше пыли и облаков будет находиться в земной атмосфере, тем более насыщенно-красной покажется Луна.

  • Астрологи добавили, что 16 мая станет особенным и даже волшебным, потому что влияние космоса на людей в этот день крайне высоко.
  • Луна находится под влиянием зодиакального знака Скорпиона. А это значит, что сейчас не лучшая пора для новых начинаний
  • Астрологи советуют не пренебрегать своей и чужой безопасностью в эти сутки. Сейчас нельзя давать волю негативным эмоциям, иначе, по мнению экспертов, можно столкнуться с огромным количеством проблем. 
  • Сейчас также не рекомендуется начинать новые дела, а также осуществлять крупные покупки.
  • Постарайтесь переосмыслить свои ценности и приоритеты. Откажитесь сегодня от стандартного мышления, погрузитесь в творчество.
  • Любые магические действия в это день запрещены, но есть другой выход. По мнению экспертов, в этот период лучше всего уделить время себе, отдать предпочтение вещам, которые требуют концентрации внимания — чтению, вязанию. Если вы будете удерживать намеренно внимание, то в этот момент, вероятнее всего, на подсознательном уровне могут прийти ответы на поставленные вопросы.
  • Сейчас запрещены тяжелые физические нагрузки, лучше всего подойдет йога и растяжка. Медитации — приветствуются.

Причем, это уже не первое затмение в этом году, первый коридор открылся, 30 апреля. Следующее полное лунное затмение произойдет 8 ноября, а солнечное 25 октября 2022 года. 

Ещё по теме

Читайте также