вторник, 17 мая

Самарцев предупредили об опасности одновременного заражения гриппом и “омикроном”

Рекомендации специалиста

2168

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Сочетание гриппа и набирающего обороты нового штамма COVID-19 “омикрон” может привести к опасным последствиям, предупредил в интервью радио Sputnik кандидат биологических наук, заведующий лабораторией НИИ ФХБ имени А.Н. Белозерского МГУ имени М.В. Ломоносова, Роман Зиновкин.

"Риск смерти с "омикроном" намного меньше, чем с предыдущими штаммами. По опыту Англии, примерно в пять раз риск летального исхода уменьшается, и это хорошая новость. Но что касается инфекций, которые накладываются друг на друга, то это уже плохая новость. Проводилась научная работа, когда ученые заражали мышей гриппом и COVID-19. И на фоне инфекции коронавируса грипп давал нехорошие осложнения, малосовместимые с жизнью. Наложение инфекций друг на друга может привести к тому, что летальность возрастет", – сказал биолог.

Специалист порекомендовал, как обезопасить себя и близких от серьёзной угрозы, во время “двойной эпидемии”.  Необходимо сделать повторную вакцинацию, чтобы создать надёжную защиту, а также привиться от гриппа, особенно тем людям, которым приходится много общаться по работе. Помимо этого, существуют  правила, которые каждый должен соблюдать в холодное время года: не переохлаждаться, следить за диетой и уровнем витамина D3, который во многом поддерживает нашу иммунную систему. Многие врачи рекомендуют употреблять цинк, так как он входит в состав ферментов, обеспечивающих противовирусную защиту. И обязательное ношение масок, для предотвращения распространение инфекций.

Также, Самарцам рассказали, какой иммунитет эффективнее - после болезни или вакцинации

Ещё по теме

Читайте также