пятница, 28 января

Самарцев предупредили, риск подхватить коронавирус в самолете вырос в 2-3 раза

Выяснили причины

1621

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Подхватить коронавирус в самолете стало проще и быстрее. Риски увеличиваются в два-три раза из-за распространения штамма "омикрон". Об этом сообщает агентство Блумберг, ссылаясь на медицинского эксперта Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Дэвида Пауэлла.

Новая мутация вируса опасна тем, что поражает людей значительно быстрее. Перед Новым годом число рейсов увеличивается, а значит и вероятность контакта с инфицированными становится выше. Эксперт считает, что от этого и риск заражения в полете увеличивается. Также, по словам Пауэлла, в эконом-классе больше шансов подхватить вирус, поскольку пассажиры преимущественно выбирают этот сектор нежели "бизнес".

"Каким бы ни был риск в случае с "дельтой", нам придется предположить, что с "омикроном" он будет в два-три раза выше, так же, как мы наблюдали в других условиях", - цитирует Пауэлла РИА Новости.

Однако, говоря про самолеты, нельзя упомянуть и аэропорты. Поскольку все пассажиры улетающие и прилетающие сконцентрированы именно в них, а значит и вероятность заразиться тут еще выше.

Напомним, в Самаре экстренно приземлились два самолета. Воздушные судна не смогли добраться до места назначений из-за погодных условий

Ещё по теме

Читайте также