воскресенье, 23 января

В новогодние каникулы с 25 декабря из Самары за границу отправятся 88 чартерных рейсов

Исключений по странам быть не должно

2538

Фото: tvsamara.ru/ Мария Морозова

В Самарской области на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией сообщили о том, что всех приезжающих из-за рубежа будут тестировать на COVID-19.

В период с 25 декабря 2021 года по 10 января 2022 года запланированы 88 чартерных рейсов по 16 международным направлениям. Среди них есть: Турция, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Венгрия, Узбекистан, Киргизия, Азербайджан, Армения. Данные направления не входят в число тех, где можно заразиться омикрон-штаммом вируса, однако бдительность терять нельзя.

«Ситуация очень подвижная, меняется оперативно, все рейсы — в зоне нашего особого внимания. Необходимо всех приезжающих из-за рубежа охватывать тестированием. Не нужно​ делать какие-то исключения по странам, где ситуация относительно благополучная, чтобы не пропустить вспышку и завоз инфекции на территорию региона. Должна быть обеспечена полная боевая настороженность по всем международным рейсам», — отметил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

К слову, в Самарской области за 50-ю неделю число зафиксированных случаев заболевания коронавирусом уменьшилось на 13% во всех возрастных группах. 

Ещё по теме

Читайте также