пятница, 28 января

Вакцинацию подростков от COVID-19 внесли в календарь прививок

Укол будут делать на добровольной основе

1268

Фото: tvsamara.ru/ Анна Квенцер

Вакцинацию подростков от коронавируса внесли в национальный календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Речь идет о детях с 12 до 17 лет.

Прививочная кампания будет проводиться на добровольной основе и при наличии письменного заявления одного из родителей или законного представителя. Об этом говорится в приказе Минздрава, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно календарю, к приоритету первого уровня подлежащих обязательной вакцинации относятся граждане от 60 лет, взрослые, работающие в медицинской, образовательной и социальной сферах, лица, проживающие в социальных учреждениях, страдающие хроническими заболеваниями, в том числе бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением, жители городов с населением 1 млн человек и более.

Тем временем, в Самарской области в понедельник, 20 декабря, вновь изменилась коронавирусная статистика. За минувшие сутки, согласно официальным данным, в 63 регионе заболело еще 582 человека. К сожалению, произошли изменения и в статистике летальных случаев. Не смогли справиться с COVID-19 в Самарской области 19  пациентов. Из хороших новостей: увеличилось число выздоровевших. Справились с коронавирусом 867 жителей губернии.

Ещё по теме

Читайте также